站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外事办圆满完成第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会各项工作

文章来源:对外发展合作处  发布时间:2019-04-16 11:31:34  浏览次数:

    4月8日至11日,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州市成功举办。河南省委外事办共邀请了77名境外政要、重要客商、国际组织和境外知名商协会负责人参加此次投洽会活动。  
    本届投洽会以“开放合作、中原出彩”为主题,共吸引了88个国家或地区的40多位省部州长、驻华大使和使馆官员,以及国际组织代表出席,170多位国内外500强企业高管和一批跨国公司、行业龙头企业高管,90余位境内外知名商协会会长、贸易投资促进机构负责人,43位国内外院士、大学校长、知名专家学者参会,创历史新高。近2万名来自世界各地的客商、嘉宾汇聚中原,共享商机,共谋发展。
    省委外事办充分发挥自身对外优势,突出国际化、高端化和精准化,重点邀请和接待了吉尔吉斯共和国政府第一副总理博隆诺夫·库巴特别克·埃厄尔奇耶维奇一行、乌兹别克斯坦撒马尔罕州州长代表团、全国友协户思社副会长一行、罗马尼亚国家议会议员代表团、爱尔兰克莱尔郡商务发展局局长代表团等共18批团组前来参会。
    为确保投洽会各项工作顺利开展,我办成立了省委外事办第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会领导小组。付静主任部署各项筹备工作,各分管办领导高度重视,狠抓落实。王自文副主任多次牵头召开工作协调会,推进筹备工作扎实开展。省委外事办各部门抽调精锐力量,科学分工,协调配合,以高度负责的态度为投洽会开幕式、省领导会见、餐叙、专场活动等工作的圆满成功做出了积极的努力。
    投洽会期间,通过实地考察,深入交流,取得丰硕成果。一是郑州航空港区与乌兹别克斯坦撒马尔罕州代表团达成了多项协议:与布伦格区签订了友好合作备忘录;中国检验认证集团溯源技术公司、河南瑞琪澜农业和撒马尔罕州共同签署了三方合作协议。二是郑州市与爱尔兰克莱尔郡签署友好城市关系意向书。三是河南郑大信息工程有限公司与爱尔兰SMT公司签署战略合作协议。四是我省鹤壁市与中英创新科技平台建立了联系,利用平台优势,为鹤壁市走入英国市场牵线搭桥。各来访团组充分利用投洽会交流平台与我省相关机构和企业充分交流,高效沟通,建立了良好的工作联系,纷纷表示将深化合作,积极融入我省“一带一路”建设。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网