站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

埃塞俄比亚驻华大使特肖梅•托加访问我省

文章来源:亚非大处  发布时间:2019-04-16 15:18:12  浏览次数:

    2019年4月12日至14日,应中非河南商会邀请,埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行3人访问我省。
    4月13日,代表团一行抵达周口市,参观访问了周口市医疗相关企业,与企业负责人座谈,并成功举办了“埃塞俄比亚—河南医疗交流会”,和我省医疗界代表面对面交流。周口市人民政府副市长秦胜军发言时表示,中国和埃塞俄比亚虽远隔千山万水,但两国人民友谊源远流长。仅仅在医疗卫生领域的合作,就由来已久。中国政府自1975年开始,先后有20批医疗队赴埃塞俄比亚开展工作,周口市荣幸承担了组建第19批赴埃塞俄比亚医疗队。在为期1年的时间里,周口市援助医生用精湛的医术、高尚的医德及饱满的工作热情,为埃塞俄比亚人民提供了一流的医疗服务。此次医疗交流会,是中国和埃塞俄比亚医疗卫生合作的又一成果,必将推动两国医疗卫生合作迈出新步伐,开辟新的渠道。
特肖梅·托加大使致辞时表示,中国是埃塞俄比亚在经济发展中最信赖的合作和贸易伙伴,支持河南优质医疗资源参与埃塞俄比亚医疗共建事业,建设医药工业园,他坚信埃塞俄比亚极具吸引力的投资氛围和两国深厚的战略合作伙伴关系基础将为双方提供更广阔的合作空间。随后双方就埃塞俄比亚医疗器械市场、中医推广、政府政策支持等医疗投资环境进行深入探讨。
    4月14日,代表团一行参观访问了商丘市医药生产加工企业,并举办了“埃塞俄比亚—中国(商丘)医疗交流会”,商丘市各药品、医疗器械、消毒灭菌用品、保健品生产经营企业代表等70余人参加会议。双方就埃塞俄比亚医疗行业现状和医疗投资模式进行交流。特肖梅·托加大使表示,希望河南更多的医疗相关企业加入由中非河南商会组织的医疗考察团,于今年5月赴埃塞俄比亚实地考察投资环境,共同掀开中埃两国医疗卫生领域合作的新篇章。
    我办亚非大处派员全程陪同活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网