站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

发挥高校资源优势 深度服务河南“一带一路”建设--河南工业大学到省委外事办对接外事工作

文章来源:综合处  发布时间:2019-04-23 16:04:23  浏览次数:

   
   为借助省委外事办对外交往渠道和工作资源,充分发挥河南工业大学的学科、专业、科技、人才、信息和文化优势,更好地服务国家总体外交,推动河南深度融入“一带一路”建设和加快形成高层次对外开放格局,4月22日上午,河南工业大学校长卞科同志一行5人,来省委外事办对接服务河南“一带一路”相关工作。
    会上,省委外事办主任付静同志首先代表省委外事办对河南工业大学卞科校长一行的到来表示热烈的欢迎!并对河南工业大学长期以来为河南外事工作做出的突出贡献表示衷心的感谢!接着,付静主任详细介绍了地方机构改革后省委外事办的机构职能、机构设置等情况,以及省委外事办深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,紧贴中心、服务大局,大胆创新“请进来”与“走出去”工作实践,为助力我省打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”、加快“三区一群”和四条“丝绸之路”建设取得的丰硕成果。随后,卞科校长也向省委外事办全面介绍了河南工业大学的历史沿革和外事工作情况,以及构建“河南粮谷”“河南省少林功夫外译研究中心”和援外培训中心等情况。双方并就推动河南工业大学粮食科技“走出去”、河南武术文化传播、援外培训中心建设和拉长河南粮食产业链、价值链、供给链等问题进行了充分讨论和精准对接,达成诸多共识。
    最后,付静主任表示,省委外事办将牢固树立“以人为本,外事为民”,地方外事服务中央总体外交、服务地方经济的理念,积极推动河南外事工作更加走近基层、贴近民众,为推动河南更高层次开放发展做出新的贡献。同时,还对河南工业大学今后的外事工作和“三防”工作提出了具体要求。
    省委外事办巡视员杨玮斌和有关处室负责人,以及河南工业大学副校长朱文学、国际处处长刘国仕、外语学院院长马玉梅和援外培训办主任钱向明等参加会议。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网