站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

开封市文化馆盘鼓艺术团赴埃及参加第七届鼓乐与传统艺术节

文章来源:开封市外办  发布时间:2019-04-24 15:00:09  浏览次数:

   4月20日,2019年埃及第七届国际鼓乐与传统艺术节在埃及萨拉丁城堡格正式开幕。  
    应开罗中国文化中心邀请,中国开封盘鼓艺术团代表中国与来自几内亚、哥伦比亚、刚果、印度、墨西哥、波兰、希腊、沙特、厄立特里亚等十三个国家的二十支演出团队的230名演员,身穿具有民族特色的服装,在鼓乐的伴奏下载歌载舞。
    当晚,来自埃及的各界人士1500人共同观看了开幕式演出。开封盘鼓“鼓中有舞、舞中有鼓”,队员们跳、跃、挪、移、叠罗汉,尽情表演、挥洒自如。用盘鼓特有的表现手法,赢得了现场观众的热烈掌声。
    4月21日至27日,开封盘鼓艺术团还要进行大巡游表演。当开封盘鼓浑厚有力的鼓点掷地有声地响彻古老的开罗街头,瞬间点燃了群众的热情,吸引了无数市民与游客蜂拥而至,跟随观看。
    本届艺术节,开封盘鼓艺术团作为唯一一支中国鼓乐代表团参加,得到了国内外媒体的广泛关注。这不仅是河南省2019年一项重要对外文化交流任务,也是推动中原文化走出去的一次重要契机,对促进中国开封国际文化旅游名城建设,提升开封国际形象具有积极的意义。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网