站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

韩国济州佛教代表团访问洛阳

文章来源:洛阳市外事办  发布时间:2019-04-28 14:50:37  浏览次数:

   应驻济州总领事馆邀请,韩国济州观音寺住持虚云率领的济州佛教代表团一行5人来洛访问。
   代表团一行在中国佛教祖庭白马寺受到了方丈印乐大和尚的接待,重点参观了寺院主体佛殿建筑群,并与白马寺方丈、市民族宗教局、市外事办进行座谈。在座谈会上,白马寺印乐方丈为代表团成员介绍了寺院的悠久历史,当前的建设管理情况,双方还就佛教在中国和韩国的发展现状等问题进行了深入交流。代表团成员感叹白马寺的辉煌历史及其为佛教在中国的传播做出的巨大贡献,并希望今后能进一步加深同白马寺的佛教交流。
    随后,代表团一行还参观考察了世界文化遗产洛阳龙门石窟,随团的各位主持认真聆听讲解,观看碑文石刻,不时交流讨论,高度评价中国古代精湛高超的佛教艺术水平及其深刻内涵。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网