站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

漯河市委外办助力漯河豫南地区性中心城市建设

文章来源:漯河市委外办  发布时间:2019-04-30 11:28:10  浏览次数:

    建设豫中南地区性中心城市是漯河市委七届七次全会作出的重大决策。漯河市委外办充分发挥外事资源优势,积极推进文化教育事业融入国家“一带一路”战略,推动漯河市文化教育行业走出国门,开展国际交流与合作,助力漯河豫南地区性中心城市建设。一是在因公出国管理方面,重点向有国际交流合作项目的单位倾斜,优先保证医疗、文化教育事业团组出访,努力为我市医疗行业学术研究交流提供便利,为医疗卫生行业提供国际交流空间。二是重点支持漯河市医学高等专科学校开展对外交流合作。通过漯河市委外办前期的沟通联系,帮助市医专开展了留学生招生工作,目前在校留学生23名。大力支持市医专开展中外合作办学,提升办学档次,目前市医专与马来西亚管理与科学大学已经开展了中外合作项目,通过外方教师每月定期到市医专授课、互相交流学生、外方教师通过互联网授课等形式,双方交流合作的力度和深度不断加大。在受理市医专办理邀请外国人来漯方面,市委外办实施“绿色通道”,压缩办理时限,确保市医专方便快捷的邀请外方教师来漯授课。积极为市医专牵线搭桥,支持市医专与匈牙利珍珠市开展交流合作,今年5月中旬,匈牙利珍珠市代表团将来漯访问,除了参加食博会、商谈建立友好城市事宜外,还将与市医专商谈合作办学事宜。三是支持漯河职业技术学院与印尼旅游部巴厘旅游学院的友好校际交流,支持该校的音乐舞蹈系赴国外演出及开展国际交流。四是积极开展全市青少年交流活动。在去年赴波兰革但斯基市开展青少年交流活动的基础上,应漯河市邀请,波兰革但斯基市将于今年食博会期间派政府代表团和青少年交流团访漯,波兰青少年代表团将在漯河市开展为期10天的青少年交流活动。届时,波兰青少年交流团将与漯河市职业技术学院、市实验中学、市体校开展友好交流活动。波兰革但斯基市第八中学将与市实验中学签订建立友好学校协议。
    在今后的工作中,漯河市委外办将进一步发挥外事工作的资源和渠道优势,重点支持市医专、市职院、市技师学院开展国际交流合作,加大宣传推介力度,进一步巩固和扩大市医专的留学生规模,支持漯河技师学院与德国多特蒙德工业大学和德累斯顿工业大学实施中德合作教育教学项目,为漯河职业技术学院与印尼旅游部巴厘旅游学院开展合作办学提供信息和咨询等服务,大力支持本市职业教育的发展,努力为漯河市加快形成豫中南地区性中心城市建设贡献力量。
 
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网