站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市一季度进出口实现“开门红”

文章来源:许昌市外办   发布时间:2019-04-30 11:29:56  浏览次数:

    2019年第一季度,许昌市进出口总额26.76亿元,同比增长18.59%,高于全省增速25.8个百分点。其中出口总额23.92亿元,同比增长17.47%;进口总额2.8亿元,同比增长28.97%。 
    第一季度许昌市进出口总体呈现三大特征。一是重点出口品类全面向好。发制品、机电产品、农产品、纺织品、鞋类产品以及陶瓷产品出口较去年同期均有增长。其中,以人发、纤维发为主的发制品出口总额15.21亿元,占全市出口总额的63.6%,同比增长6.1%。
    二是主要出口市场整体回暖。出口美国总额8.96亿元,占全市出口总额的37.5%,同比增长8.42%;出口非洲总额7.3亿元,占全市出口总额的30.5%,同比增长15.93%;出口欧盟总额2.03亿元,占全市出口总额的8.5%,同比增长53.35%。尤其在我市大力实施开放带动战略,积极融入“一带一路”建设的环境下,今年一季度我市对一带一路国家出口总额达2.82亿元,同比增长20.5%。
    三是民营企业进出口活力增强。全市436家民营企业实现进出口总额24.38亿元,同比增长20.45%,高于全市6个百分点,民营企业对全市进出口增长拉动作用明显。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网